Школьное питание

Протоколы и акты питания за январь

Протоколы и акты питания за декабрь

Акт бракеражной комиссии за ноябрь

Акт бракеражной комиссии за октябрь

Акт бракеражной комиссии за сентябрь

Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»

Рекомендации по организации деятельности межведомственных экспертных групп по контролю за качеством питания

Памятка для комиссий по мониторингу качества питания в организациях образования

Рекомендации по осуществлению мониторинга комиссиями по мониторингу качества питания (бракеражных комиссий) 

Акт бракеражной комиссии и питание на октябрь месяц

Ежедневное питание сентябрь

 

График работы столовой по Казанской СШ на 2019-2020 учебный год

Понедельник 8.00 - 17.00
Вторник 8.00 - 17.00
Среда 8.00 - 17.00
Четверг 8.00 - 17.00
Пятница 8.00 - 17.00
Суббота Выходной
Воскресенье Выходной

Состав
бракеражной комиссии
по Казанской СШ на 2019-2020 учебный год

Ф.И.О Должность
1 Натке Наталья Михайловна И.о.директора школы
2 Мейрамова Гулим Толегеновна Социальный педагог
3 Кожулдакова Алия Ануарбековна Медик
4 Сватко Олег Леонидович Член род.комитета
5 Натке Наталья Михайловна Зам.дир. по ВР


Бекітемін :
Утверждаю:
Мектеп директорының м.а
Н.М. Натке

План работы
бракеражной комиссии по Казанской СШ
на 2019-2020 учебный год

Тема проверки Сроки Ответственные
1. Проверка организации питания учащихся в соответствии с утвержденным планом сентябрь И.о. директора школы Натке Н.М
Мейрамова Г. Т.
Кожулдакова А. А.Сватко О. Л.
2. Проверка правильности соблюдения требований при реализации готовых блюд Октябрь
3. Проверка соблюдений требований к постановке пищевых продуктов на склад, ведение учетной документации на складе, сроков хранения. Ноябрь
4. Проверка режима питания уч-ся, в соответствии требованиями и санитарными нормами Декабрь
5. Проверка ежедневного меню: соответствие каждого блюда технологической карте, сведений об объеме блюда, производимые замены Январь
6. Проверка питьевого режима. Февраль
7. Проверка оснащения всем необходимым холодильным, технологическим оборудованием, инвентарем, столовым оборудованием, соответствующей мебелью и посудой. Март

Список запрещенных продуктов

В организациях общественного питания объектов воспитания и образования НЕ допускается:

1) изготовление и реализация:

  • простокваши, творога, кефира;
  • фаршированных блинчиков;
  • макарон по–флотски;
  • зельцев, форшмаков, студней, паштетов;
  • кондитерских изделий с кремом;
  • кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках;
  • морсов, квасов;
  • жареных во фритюре изделий;
  • яиц всмятку, яичницы – глазуньи;
  • сложных (более четырех компонентов) салатов; салатов, заправленных сметаной и майонезом;
  • окрошки;
  • грибов;
  • пищевой продукции непромышленного (домашнего) приготовления;
  • первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого
  • приготовления;
  • газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, соков концентрированных диффузионных (за исключением упакованных минеральных и питьевых вод);
  • фаст-фудов: гамбургеров, хот–догов, чипсов, сухариков, кириешек;
  • острых соусов, кетчупов, жгучих специй (перец, хрен, горчица);

2) использование:

  • непастеризованного молока, творога и сметаны без термической обработки;
  • яиц и мяса водоплавающих птиц;
  • молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;
  • субпродуктов продуктивных животных и птицы, за исключением языка, сердца;
  • мяса продуктивных животных и мяса птицы механической обвалки;
  • коллагенсодержащего сырья из мяса птицы;
  • продуктов убоя продуктивных животных и птицы, подвергнутых повторному замораживанию;
  • генетически модифицированного сырья и (или) сырья, содержащего генетически модифицированные источники;
  • нейодированной соли и необогащенной (нефортифицированной) железосодержащими витаминами, минералами пшеничной муки высшего и первого сортов.