Школьное питание
Протоколы и акты питания за январь
Протоколы и акты питания за декабрь
Акт бракеражной комиссии за ноябрь
Акт бракеражной комиссии за октябрь
Акт бракеражной комиссии за сентябрь
Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»
Памятка для комиссий по мониторингу качества питания в организациях образования
Акт бракеражной комиссии и питание на октябрь месяц
Ежедневное питание сентябрь
График работы столовой по Казанской СШ на 2019-2020 учебный год
Понедельник | 8.00 - 17.00 |
Вторник | 8.00 - 17.00 |
Среда | 8.00 - 17.00 |
Четверг | 8.00 - 17.00 |
Пятница | 8.00 - 17.00 |
Суббота | Выходной |
Воскресенье | Выходной |
Состав
бракеражной комиссии
по Казанской СШ на 2019-2020 учебный год
№ | Ф.И.О | Должность |
1 | Натке Наталья Михайловна | И.о.директора школы |
2 | Мейрамова Гулим Толегеновна | Социальный педагог |
3 | Кожулдакова Алия Ануарбековна | Медик |
4 | Сватко Олег Леонидович | Член род.комитета |
5 | Натке Наталья Михайловна | Зам.дир. по ВР |
Бекітемін :
Утверждаю:
Мектеп директорының м.а
Н.М. Натке
План работы
бракеражной комиссии по Казанской СШ
на 2019-2020 учебный год
№ | Тема проверки | Сроки | Ответственные |
1. | Проверка организации питания учащихся в соответствии с утвержденным планом | сентябрь | И.о. директора школы Натке Н.М Мейрамова Г. Т. Кожулдакова А. А.Сватко О. Л. |
2. | Проверка правильности соблюдения требований при реализации готовых блюд | Октябрь | |
3. | Проверка соблюдений требований к постановке пищевых продуктов на склад, ведение учетной документации на складе, сроков хранения. | Ноябрь | |
4. | Проверка режима питания уч-ся, в соответствии требованиями и санитарными нормами | Декабрь | |
5. | Проверка ежедневного меню: соответствие каждого блюда технологической карте, сведений об объеме блюда, производимые замены | Январь | |
6. | Проверка питьевого режима. | Февраль | |
7. | Проверка оснащения всем необходимым холодильным, технологическим оборудованием, инвентарем, столовым оборудованием, соответствующей мебелью и посудой. | Март |
Список запрещенных продуктов
В организациях общественного питания объектов воспитания и образования НЕ допускается:
1) изготовление и реализация:
- простокваши, творога, кефира;
- фаршированных блинчиков;
- макарон по–флотски;
- зельцев, форшмаков, студней, паштетов;
- кондитерских изделий с кремом;
- кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках;
- морсов, квасов;
- жареных во фритюре изделий;
- яиц всмятку, яичницы – глазуньи;
- сложных (более четырех компонентов) салатов; салатов, заправленных сметаной и майонезом;
- окрошки;
- грибов;
- пищевой продукции непромышленного (домашнего) приготовления;
- первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого
- приготовления;
- газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, соков концентрированных диффузионных (за исключением упакованных минеральных и питьевых вод);
- фаст-фудов: гамбургеров, хот–догов, чипсов, сухариков, кириешек;
- острых соусов, кетчупов, жгучих специй (перец, хрен, горчица);
2) использование:
- непастеризованного молока, творога и сметаны без термической обработки;
- яиц и мяса водоплавающих птиц;
- молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;
- субпродуктов продуктивных животных и птицы, за исключением языка, сердца;
- мяса продуктивных животных и мяса птицы механической обвалки;
- коллагенсодержащего сырья из мяса птицы;
- продуктов убоя продуктивных животных и птицы, подвергнутых повторному замораживанию;
- генетически модифицированного сырья и (или) сырья, содержащего генетически модифицированные источники;
- нейодированной соли и необогащенной (нефортифицированной) железосодержащими витаминами, минералами пшеничной муки высшего и первого сортов.